欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

银川国企整合重组 九大市属企业集中揭牌 赵旭辉出席并揭牌

时间:2022-08-15 19:05:37来源:银川新闻网
分享到:

  8月15日,银川市新组建的银川通联资本投资运营集团有限公司等9家市属国有企业集中揭牌仪式举行。自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉出席并揭牌 。

  此次我市国有企业整合重组按照企业实体化运作、市场化转型、专业化运营、规模化发展、法治化建设等改革方向,将产业相近、行业相关、主业相同的22家一级企业整合重组为9家。其中,打造了集资本运营、产业投资运营、上市公司培育及并购为主业的银川通联资本投资运营集团有限公司;集产业股权投资、融资担保、小额贷款、商业保理、融资租赁为主业的银川金融资本投资集团有限公司;集城市投资建设和城市运营为主业的银川城市建设发展投资集团有限公司;集新型材料、清洁能源、数字信息、生态农业、新能源、现代物流为主业的银川产业投资发展集团有限公司;集文旅产业开发、文旅项目投融资建设为主业的银川文化旅游发展集团有限公司;集资产运营、资产处置为主业的银川资产管理集团有限公司;集土地一二级开发、资产经营、园区管理为主业的银川创新发展投资集团有限公司;集人才服务、人力资源、知识产权研发为主业的银川人才发展集团有限公司;以城市燃气建设运营为主业的宁夏哈纳斯燃气集团有限公司。

  据了解,此次整合重组,是我市坚决贯彻落实党中央和自治区党委对国有企业改革决策部署的重要体现,是市直属国有企业提升发展质量的现实需要,是构建良好国资监管体制机制的重要举措。整合重组后,预计到“十四五”末,银川市国资委监管资产规模将突破1800亿元。

  活动现场还举行了项目签约和授信仪式。

  自治区相关厅局负责人,市领导刘智峰、朱利军、雍辉、李全才、刘甲锋、张正标、党成参加。

  记者 张碧迁 李田

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号