欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

金凤区联合执法开展暑期“监管护苗”夜查行动

时间:2022-08-16 16:56:19来源:银川新闻网
分享到:

  8月16日,记者获悉,为切实做好暑期“监管护苗”专项活动,维护青少年暑期教育法治环境,金凤区教育局、公安分局和市场监管分局联合开展了暑期“监管护苗”夜查行动,对辖区内违规开展学科类培训的培训机构进行了查处。

  在国贸大厦某房间内,检查人员发现张某某正在给6名学生辅导高一年级数学课。工作人员现场采集信息取证后,立即遣散了学生,并且当场下发了《停业办学通知书》,举办者现场签订了《不再举办非法辅导班承诺书》。

  在新绣苑小区,检查人员发现之前被通报的一起非法补习班再次开展培训。培训班里,崔某某正给4名小学生补习数学,检查人员对崔某某进行了严厉批评教育,并且立即遣散了学生,告知家长办理全额退费。根据相关法律规定,检查人员对室内所有教学资料和教学设施设备进行了查封,留存证据将进行依法查处。

  在金海明月小区,检查人员检查发现某营业房内有部分学科类辅导教材。营业房主人声称该辅导教材系兴庆区开办辅导班遗留,且该地址注册有工商营业执照。为了查清该机构是否存在学科类培训,检查人员全面彻查了营业执照注册情况并走访了周围居民了解详细情况。对开展学科类培训的违法行为进行了有效震慑,违规行为在证据确凿后将依法予以相应处罚。

  通过此次集中夜查,辖区内违规开展学科类培训的培训机构依法受到了查处。检查人员也在集中夜查中进一步普及宣传了违规开展学科类培训的政策法规,为青少年营造了安全、健康的暑期氛围。

  记者 陈玲

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号