欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

不做“孤泳者” !永宁县开展暑期防溺水宣传劝导活动

时间:2022-08-05 19:29:46来源:
分享到:

  暑期是溺水事件的高发期,溺水事件的屡屡发生,牵动着家庭和社会的“安全神经”。日前,永宁县华俊润德社会工作发展中心在三沙源开展暑期防溺水 不做“孤泳者”——防溺水宣传劝导活动,为闽宁镇富宁社区的50名未成年人送去了防溺水“技能包”。

binary_middle (2).jpg

  “喜欢水是孩子的天性,我们要想去游泳,一定要选择正规的游泳场馆,我们学习游泳,千万不要去这样的野湖沟渠湖泊野游。”活动中,银川市逆行者救援队的志愿者们带领孩子们认识了水上救援装备,详细讲解溺水者岸上急救的方法,并通过下水实景模拟,真实再现了溺水事件发生后如何进行自救和互救,号召孩子们珍爱生命,杜绝野泳,在遇到有人意外落水时,千万不能盲目下水救人或者手拉手救人,要理性应对。

binary_middle (3).jpg

  志愿者们还现场教孩子们巧用工具施救,体验抛投救生圈等漂浮物帮助落水者成功上岸,带领孩子们学习正确的心肺复苏方法,让孩子们通过亲身实践真正掌握科学有效的急救知识。同时,进一步转变了暑期防溺水工作思路,由“堵”到“疏”,让孩子们在有防护措施、安全性较好的三沙源沙滩,尽享惬意消暑的乐趣,克服“野泳的诱惑”。

  下一步,永宁县将继续加强暑期防溺水教育,让防溺水安全知识入脑入心,进一步增强未成年人安全防范意识和自救互救的能力,让孩子们度过一个“安全、健康、充实、愉快”的暑假。

【责任编辑:张宇之】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号