欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

贺兰县开展第21个“全民国防教育日”宣传活动

时间:2021-09-18 17:45:57来源:银川新闻网
分享到:

  9月18日是第21个“全民国防教育日”,当天,贺兰县委宣传部牵头组织县人武部、教育体育局、住建局、双拥办、文化馆等10家单位,在润园广场开展以“赞颂党的辉煌 汇聚强军力量”为主题的全民国防教育日系列宣传活动和文化惠民演出。

binary_middle (9).jpg

  文化惠民演出通过歌曲、舞蹈等群众喜闻乐见的方式宣传国防教育,寓教于乐,引导广大群众牢记历史、缅怀先烈、珍视和平、居安思危。工作人员还现场向居民群众发放了1000余份国防教育宣传材料以及宣传手提袋、宣传毛巾,强化居民国防意识,提高履行国防义务的自觉性。

binary_middle (8).jpg

  当天,贺兰县各单位同步开展了形式多样的宣传教育活动。全县各机关干部代表组织观看了爱国主义电影,各村和社区借助新时代文明实践站免费放映了爱国主义电影,各中小学校将第21个国防教育日与中国共产党成立100周年结合起来,利用板报、学习园地、广播、晨会、班会、主题队会等对学生进行《国防法》 《国防教育法》 《反分裂国家法》 《兵役法》等法律法规学习宣传,并且组织学生参观爱国主义教育基地,不断提高师生参与国防教育和支持国防建设的自觉性。

binary_middle (7).jpg

  据悉,在9月13日至9月18日期间,贺兰县充分利用宣传橱窗、展板、LED电子屏、文化活动室、农家书屋、职工书屋等阵地,广泛宣传国防教育知识,增强全县人民爱国拥军热情。

  记者 梁小雨 李博豪

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号