欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

我们的节日•中秋丨灵武市多形式开展主题活动

时间:2021-09-18 17:29:05来源:银川新闻网
分享到:

  连日来,灵武市各乡镇、街道依托灵武市新时代文明实践中心和各所、站通过“文明家庭”表彰、传诵中秋诗歌、文明志愿活动等形式,引导群众传承节日习俗,感悟中国精神、增强文化自信,坚定心向党、感党恩、跟党走的信念。

QQ图片20210918163253.jpg

  在灵武市城区街道,这里不仅开展了2021年“良好家风”和“文明家庭”表彰活动,还通过社区群众“点单”、中心“派单”模式让群众在节日选择不同的文化活动。其中,鼓楼社区“点单”的“情暖中秋爱同行  共叙民族邻里情”联谊活动,节奏欢快,志愿者们献上的男女对唱《最美的歌儿送给妈妈》、移风易俗宣传小品《王姨妈的烦心事》、情景剧《老妈的心愿》、快板串烧《当个文明城市人》,让居民们欢声笑语响彻全场。“志愿者们不仅为居民带来了一场欢乐、有爱的聚会,更是把各民族紧紧团结在一起。”居民张阿姨说道。

  而在谢家井社区,这里的居民“点单”的是非遗传承人赵卫娣的剪纸。当天,在赵卫娣和社区志愿者们的努力下,一幅幅“春暖花开”“四季平安”“国富民强”送到居民家里。  

QQ图片20210918163259.jpg

  在马家滩镇马家滩村,新时代文明实践站的志愿者们为全村70岁以上的老年人送去了节日的慰问和关怀。在一些行动不便的老人家中,志愿者们详细询问记录每个老人的生活和身体状况,并提醒他们要多注意气温变化,及时增添衣物。

  同时,在马家滩镇杨家圈湾村、西三村,郝家桥镇崔渠口村,临河镇临河村也开展了爱老助老文明实践活动,与老人们共话中秋民俗风情,共同感受“庆佳节、话团圆、促和谐”的节日氛围。

  在慰问结束后,志愿者们还帮助老人们打扫庭院卫生,倒垃圾、擦玻璃、晒洗被褥,一个个身穿红马甲的志愿者屋里屋外忙碌着。在看到干净的院落时,老人们也十分感慨,不仅感受到了节日的温馨,也感受到了社会的关爱,主题活动在弘扬中华民族传统美德的同时,传播了社会正能量。

  记者 张碧迁

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号