欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线丨“键盘侠”请手下留情

时间:2022-08-11 10:13:59来源:银川新闻网
分享到:

  如果说坚持是一件难事,那坚持17年就是难上加难。武汉卖糖水的老爷爷,摆摊卖了17年,糖水不仅可以免费续杯,而且一直都是2块钱不涨价,这样的坚持难得可贵,但却在爆火网络之后,因为网友的种种言论,让他放弃了生意。

  17年来,老人坚持糖水只卖2元,还可以续杯,而且老人、小孩都不收钱。喝过的人都反映,他家的糖水用料足,很实在,器具看着都很干净。也许真的像网上说的,老人卖糖水没有营业执照,没有健康证,可大家都不傻,如果真的觉得不干净,喝了拉肚子,那还有谁来买,这个小摊如何能坚持17年。

  网络的爆红不仅没有让老爷爷获得更好的机会,反而让他失去了坚持17年的生意,面对镜头露出一抹苦笑。明明是一件利人的好事,明明是拿出了自己最真挚的一面示人,但却在网络的放大镜下,承受那些站在道德高地、打着正义旗号“键盘侠”的指责和质疑,何其无辜。

  回顾过往,拉面哥、“蝴蝶结”奶奶……这些凭借自己勤劳双手努力生活的平凡人,哪一个不是在网络流量的加持下被众人熟知,使他们的生活被展示在众人面前,被指点、评论,他们可能压根就没想过要爆红网络。

  发现生活中的美好,然后发到网络上,让大家都能共享这份美好,是这些视频拍摄者的初衷,谁也不希望对方平静的生活被摧毁,可网络上总有人以各式各样的想法和目的,让事情朝着无法预测的走向发展。还是请“键盘侠”们多多手下留情吧,要知道,这些生活中的“火苗”,在一次次被泼冷水后,终有一天也会熄灭。

  吴戈

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号