欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线│从鸿胜看优良作风

时间:2021-09-18 13:15:24来源:银川新闻网
分享到:

  10年的《鸿胜说交通》,记录的不仅是银川市交通安全的发展,更有一名普通共产党员的信念和坚持。前者是互联网时代“接地气”的媒体产品,后者则是千千万万党员不断实践的优良作风。总而言之,以鸿胜警官为蓝本,我们看到的就是这座城市蒸蒸日上的原因。

  作为一个普通人,鸿胜用自己踏踏实实的工作,见证了“螺丝钉”的重要性;作为一名警官,鸿胜用自己的职业规范,塑造了“严明执法”的严肃性;作为一名共产党员,鸿胜用自己的工作作风,实践了“严细深实勤俭廉”的必要性。

  从电视时代到流量时代,《鸿胜说交通》的载体在不断改变,但始终未变的,就是“螺丝钉”“严明执法”“严细深实勤俭廉”的底层逻辑。绝大多数党员干部也是如此,无论外部环境发生了怎样变化,对于使命与初心的坚守不变,我们就能赢得群众的支持和信赖。

  鸿胜警官是平凡的,他和所有交通警察一样,十年如一日,奔波在大街小巷,面对着鸡毛蒜皮,踏踏实实,勤勤恳恳。但鸿胜警官也是不平凡的,十年的日积月累,网友们渐渐习惯以鸿胜警官为标准,形成自己的交通安全理念,并以鸿胜作为正义的化身,将其视为“破坏交通规则者的灭霸”。看上去是轻松愉悦的网感,背后则是人们对于规则意识的接受度。经过鸿胜和同事们共同努力,银川的交通安全环境才能始终向着更健康的方向发展。

  所有网友都是鸿胜的见证者,见证了想要成就一番事业,首先要从日常的平凡开始,积跬步以至千里,以平常心对待,靠责任心坚守,用事业心支撑。而对于广大党员干部来说,鸿胜同志“严细深实勤俭廉”的工作作风,才是让这座城市更加美好的动力,值得每一个人去践行。

  鸿胜就是我们的榜样。

  皇甫世俊

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号