欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线│“首乘旅客服务站”让旅客暖心出行

时间:2021-09-18 09:12:12来源:银川新闻网
分享到:

  9月15日,银川机场出发大厅里,“首乘旅客服务站”揭牌暨“为首次乘机旅客送温暖保畅通”活动启动仪式举行。活动不仅对首次乘机的乘客十分友好,对一些人生地不熟的中转或目的地旅客,也有很大帮助。

  飞机作为特殊的交通运输工具,对安全性要求极高,在上飞机前对乘客进行严格的安检,一点也不为过,但越严格的安检,意味着需要更多的程序和更多的时间,这就让很多第一次乘坐飞机的乘客,觉得繁复麻烦。

  很多经常坐飞机的人可能认为,只要按照指示,就能顺利登机,但对于一些不经常乘坐飞机,或者第一次乘坐飞机的人来说,什么样的行李能带上飞机,在哪里值机安检,机场地上画的,头上挂的,身边立的各种指示牌,总让人不知所措。别说没有乘坐过飞机的旅客了,相信有些经常乘坐飞机的人,都有可能搞错。

  宁夏机场公司此次推出的这项服务,正好满足那些对机场不熟悉旅客的需求。对这部分旅客来说,是一次暖心之举,对机场来说,旅客能快速、顺利地登上飞机,也提高了机场的运行效率。

  但当下,为首乘旅客服务的都是机场工作人员,这就意味着机场需要投入人力兼职或者全职做这项工作,必然会提高机场的运营成本。因此,从长远来看,对于首乘旅客的服务,还需要建立更完善有效的引导机制和辅助手段,比如,印制引导手册,制作引导视频,合理规划机场内部引导标示等等,让旅客无论是否首乘,都能够顺利、快捷、安全登机。

  吴戈

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号