欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>头条

宁夏下发通知:紧急排查这些地方入宁人员!

时间:2022-08-16 09:01:38来源:宁夏日报客户端
分享到:

  8月14日,河北省张家口市怀来县,江西省鹰潭市贵溪市、上饶市玉山县,新疆生产建设兵团第六师共青团农场分别划定公布高风险区、中风险区和低风险区。

  针对以上情况,自治区应对疫情工作指挥部下发紧急通知,开展8月7日以来有河北省张家口市怀来县,江西省鹰潭市贵溪市、上饶市玉山县,新疆生产建设兵团第六师共青团农场旅居史入宁人员社区排查、通道查验和大数据协查,凡发现上述人员应立即对其实施分类分级管理措施。对有高风险区7日内旅居史的人员,采取7天集中隔离医学观察,在集中隔离第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测;对有中风险区7日内旅居史的人员,采取7天居家隔离医学观察措施,在居家隔离医学观察第1、4、7天各开展一次核酸检测;对有低风险区7日内旅居史的人员,入宁时查验48小时核酸检测阴性证明,入宁后3天内完成两次核酸检测,并做好健康监测。

  通知要求,各地对有河北省张家口市怀来县,江西省鹰潭市贵溪市、上饶市玉山县,新疆生产建设兵团第六师共青团农场中高风险区旅居史的返宁人员,管理期限自离开风险区域算起;对有中风险区旅居史的返宁人员,如不具备居家隔离医学观察条件,可采取集中隔离医学观察;对有低风险区旅居史的返宁人员,不得采取健康码赋“红码”“黄码”管理措施。如河北省张家口市怀来县,江西省鹰潭市贵溪市、上饶市玉山县,新疆生产建设兵团第六师共青团农场所有中高风险区解除后,对上述地区旅居史的入宁人员,落实常态化疫情防控措施。

  通知强调,各市和宁东地区应对新冠肺炎疫情工作领导机构要进一步压实各方责任、优化工作机制,细化工作措施,坚决防止“层层加码”“一刀切”。

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号