欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>头条

正式对外开放!银川又添两处健身场所!

时间:2022-08-15 09:05:55来源:银川新闻网
分享到:

  8月14日

  记者从银川市体育局了解到

  经过3个月的筹建

  银川市体育中心

  全民健身室外游泳池、室内滑冰场

  两处健身场地完成验收

  正式对外开放

  将更好地满足市民多元化运动需求

  室外游泳池

  据介绍,银川市体育中心全民健身室外游泳池位于贺兰山体育场外场、靠近银川体育馆的广场内,占地600平方米,泳池长25米、宽15米、水深1.5米,拥有6条泳道。泳池采用钢结构拼装式设计,具有造价低廉、安全耐用、施工快捷的特点,实现了对空闲土地的合理利用。

微信图片_20220815090451.png

  同时,泳池四周配有安全防护围栏,相关水循环系统、储物柜、淋浴室、卫生间、遮阳网等配套设施完善,日常水处理、维护设施齐全;游泳池配备6名救生员持证上岗,pH值、余氯含量等指标已达到游泳池水质各项标准,确保市民在安全的泳池内进行游泳健身和消暑休闲。

  室内滑冰场

微信图片_20220815090505.png

  全民健身室内滑冰场位于贺兰山体育场西南角停车场路段向东1000米处,冰场面积约300平方米,内设滑冰场和两套体验版冰壶场地,主要为滑冰项目提供教学配套,打造青少年滑冰体验场所,最大限度为市民提供一个健康、便利、有特色的体育文化休闲娱乐场所,满足群众多元化的健身需求。

  收费标准

  银川市体育中心全民健身室外游泳池、室内滑冰场均是亲民、惠民体育场馆建设项目,实行低收费。其中游泳价格为单人30元,亲子双人50元,亲子三人70元,均不限时;滑冰价格为30元/两小时,现执行价格为24元/两小时。

微信图片_20220815090500.png

  “室外游泳池、室内滑冰场两个场地的建成开放,既填补了银川市体育中心游泳、滑冰两个项目的场地设施空白,也为健身爱好者尤其是青少年提供了更安全、更便捷、更实惠的健身去处,让广大市民共享体育发展成果。”银川市体育中心相关负责人表示,今后该中心将继续推动全民健身项目建设,不断满足群众健身需求,以实际行动构建更高水平的全民健身公共服务体系。   

  记者 吴春霖 

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号