欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>头条

银川市蓝天工程领导小组办公室向市民发出倡议:​5公里内出行优先选择乘公交

时间:2022-08-03 19:10:30来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)随着夏季气温逐年上升,臭氧污染成为我市夏季大气污染的首要因素。减少机动车尾气排放,从而削减臭氧生成前体物是我市夏季臭氧污染防治的迫切需要。8月3日,为持续改善全市环境空气质量,银川市蓝天工程领导小组办公室发出“绿色出行”倡议,呼吁大家从我做起,共同守护银川的蓝天白云。

  倡议广大市民朋友们提高认识,传播文明,争做绿色出行的宣传者。主动学习低碳知识,树立低碳生活理念,提高绿色出行意识,同时向家人、朋友、同学、同事宣传绿色出行的意义,带动更多的人参与“绿色出行”,让“绿色出行”理念内化于心,外化于行。

  倡议各机关、企事业单位,“有车族”带头选择骑自行车或步行上下班,坚持每周少开一天车。我们不仅是绿色出行创建行动的组织者、推动者,更是先行者,因此每一名机关工作者要在绿色出行中率先垂范,躬身力行。

  倡议广大市民朋友们树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,采用“135”出行方式,即1公里以内步行,3公里以内骑行,5公里以内坐公交,真正把绿色低碳融入到我们每个人的生活和工作中,共同守护银川蓝。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号