欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>头条

银川市全力争创全国双拥模范城“十连冠”

时间:2022-07-31 14:46:18来源:银川新闻网
分享到:

  8月1日,是中国人民解放军建军95周年,记者从银川市退役军人事务局获悉,近年来,银川市全方位、多形式、深层次开展拥军优属、拥政爱民活动,已经荣获全国双拥模范城“九连冠”,当前正在全力以赴争创全国双拥模范城“十连冠”。

downLoad-20220731143218.jpg

  据了解,按照“制度化引领、体系化推进、品牌化创建”总体思路,全市以争创全国双拥模范城“十连冠”为主线,年初制定印发《银川市争创全国双拥模范城“十连冠”实施方案》,把双拥工作作为事关战略全局的政治任务,摆上重要议事日程,纳入全市经济社会发展总体规划,确保双拥工作高起点筹划、高标准推进、高质量落实,推动创建全国双拥模范城常态化规范化制度化。

  全市凝聚合力,提升驻银部队官兵幸福感。近期,市双拥工作领导小组各成员单位围绕庆祝中国人民解放军建军95周年共组织开展文化、科技、法律、医疗服务进军营和国防教育、爱国主义教育活动400余场,发放宣传资料30000余份,为部队送图书、送书画作品、送文艺节目,邀请驻银部队官兵和退役军人子女观摩科普基地、参加科学实景互动,向广大驻银部队官兵普及《民法典》《退役军人保障法》等法律知识,切实丰富驻银部队官兵的业余文化生活,增强官兵维护国家安全的政治自觉,提升驻银部队官兵的获得感、荣誉感和幸福感。

  全市以服务促动力,在全社会营造拥军优属浓厚氛围。日前,市退役军人事务局举行了银川市“崇军行动”启动仪式,打造银川市“崇军行动”一条街,紧紧围绕“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”的目标要求,指导督促各县(市)区双拥办和成员单位通过倡议或公告等方式广泛招募民营企业、社会组织、爱心机构等自愿加入“崇军行动”行列,现与580家企事业单位签约合作,提供涉及金融保险、文化旅游、商贸商超、医疗康养、餐饮住宿、教育培训、法律援助、交通物流、加油加气、休闲娱乐10个领域1240条优先优惠优待项目,切实为广大现役军人、军属、退役军人和优抚对象办实事、办好事。

  全市搭建服务桥梁,谱写鱼水深情“互动篇”。今年,市退役军人事务局持续在全市退役军人服务系统举办7场“学政策、改作风、提质效”业务知识竞赛,以考促学、以赛代训,引导全市退役军人系统干部职工深学业务、细研工作、提升质效,不断提升退役军人服务保障工作的规范化、专业化和精准化水平。同时组织全市91支退役军人志愿服务队共2600余名退役军人积极参与文明城市创建、“兵心不改”等志愿服务活动,截止目前已服务群众9000余人次,退役军人“橄榄绿马甲+迷彩帽”在火红夏天遍及银川大地。

  记者 梁小雨

【责任编辑:hezixuan】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号