欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>头条

银川市第一人民医院耳鼻咽喉头颈外科医院预计8月投入使用

时间:2022-07-30 09:18:23来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 沈亚婷)“银川市第一人民医院耳鼻咽喉头颈外科医院目前施工已经结束,项目进入了验收阶段,预计在8月投入使用。”7月29日,银川市第一人民医院副院长刘东华带记者走进了已经建成的银川市耳鼻咽喉头颈外科医院介绍道。

  银川市第一人民医院耳鼻咽喉头颈外科医院建设项目是银川市人民政府“十四五”重点项目,也是2022年民生“十心实事”项目之一。该项目于2021年5月开工建设,政府目前投资金额7450万元,医院建筑面积约4500平方米,医院主要设有耳科、鼻科、咽喉—头颈外科的专科门诊,以及检查中心、住院病房,床位设置约120张。

  刘东华说,建设银川市第一人民医院耳鼻咽喉头颈外科医院,是为了进一步优化首府医疗资源配置,完善医疗服务体系,满足群众健康需求。参照健康中国·健康宁夏的总体要求及医疗“都市圈”建设、结合宁夏耳鼻咽喉头颈外科医疗服务现状和医院发展实际,银川市第一人民医院在政府的大力支持下,着手打造宁夏耳鼻咽喉区域医疗中心,筹建银川市第一人民医院耳鼻咽喉头颈外科医院。新院建成后,将面向西北、辐射周边,满足广大患者专科就医需求。“像一些难治性疾病,如过敏性鼻炎、听力障碍全生命周期的听觉防护、咽喉早期恶性肿瘤的筛查,银川的老百姓足不出银就可以在我院得到治疗,极大地提升我市耳鼻咽喉头颈外科专业诊疗能力。”刘东华说。

  目前,银川市第一人民医院耳鼻咽喉头颈外科医院施工已经全部结束,7月29日,记者探访了这家即将投入使用的新医院,医院内部井然有序,整洁明净,医疗设施设备已全部到位,正在调试。据悉,新医院配备了国内先进的各类耳鼻喉头颈外科专科检查和诊疗设备,可为患者提供更精准、更便捷的诊疗服务。而医院投入使用后,预计每日接诊量在200-260人次之间,并同步开展各类专科手术。

  刘东华介绍说,银川市第一人民医院耳鼻咽喉头颈外科医院不仅整合了宁夏地区耳鼻咽喉头颈外科领域的优质资源,还设有院士工作站,对接北上广深的顶级专家,遇到疑难复杂病例,将通过院士工作站及“互联网+医疗健康”远程会诊系统,邀请国内顶级专家会诊交流,让患者足不出银,在家门口解决病痛。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号