欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

金凤区:重点项目加足马力,建设投资稳定有序

时间:2022-08-16 20:44:38来源:银川新闻网
分享到:

  清晨第一缕阳光撒进重点项目施工现场,金凤区已到处是挥汗如雨、撸袖实干的景象。走进金凤区一个个重点项目施工现场,塔吊林立,焊花闪烁,工程车辆来回穿梭。抢抓进度、倒排工期的任务表屹立在各个施工现场,犹如一道道“军令状”追赶着经济高质量发展的恢宏部署。

binary_middle (2).jpg

  8月16日,记者在建发悠阅城项目施工现场看到,项目主体结构已经完工,空调通风系统、弱电系统也已基本完成,工人们正在进行室内精装修和设备安装。备受瞩目的室内瀑布生态景观也已初具雏形。悠阅城项目总建筑面积近20万平米,作为七子连湖商圈的地标性建筑,悠阅城以“城市共生”的建筑设计理念和商业发展理念,填补了城南商业的空白,在升级城南消费的同时,也将以全新的姿态破局城市商圈新生态。按照规划,悠阅城项目将成为集零售、餐饮、体验、生活配套、娱乐等多重配套设施于一体的第六代城市商业综合体。

binary_middle (3).jpg

  悠阅城项目总经理白海洋说:“悠阅城项目囊括了购物中心特色商业街、滨水商业街,目前的主力店meland club、博纳影城 、NBA篮球公园已经正式进驻落地,项目预计于2023年6月份正式开业,开业后将服务于周边15分钟车程的生活圈,服务人群预计达到42万消费群体。”建成后的悠阅城,在建筑设计上将各业态与自然生态空间相融合,将展现商业、人文与生活方式的全维度跨界交互,多维度诠释“城市美好生活中心”的商业概念。

binary_middle (4).jpg

  另一边,位于金凤区康平路与广场东街东北角的温和中心酒店正快马加鞭推进建设。在项目建设现场,挖掘机、水泥车等各种工程车辆轰鸣声此起彼伏,工人们冒着高温坚守在岗位一线,焊接、钢筋绑扎等作业有序开展。

  温和中心酒店项目负责人朱博介绍:“温和中心酒店项目总建筑面积21939.78平方米,地上二十层地下一层 ,总高度为78.7米。目前项目施工至建筑主体四层,计划今年11月主体封顶,2023年12月竣工。”

  项目建设安全关系着经济发展大局,一钉一铆都需要严格把控。温和酒店项目建设过程中,严格按照施工现场安全管理制度进行管理 。项目建成后,银川将新增一处集旅游、观光、餐饮、婚宴、度假为一体的高档酒店。

binary_middle (5).jpg

  悠阅城项目和温和中心酒店项目建设劲头十足,这只是金凤区狠抓项目建设、稳保项目投资的一个缩影。今年以来,金凤区以项目建设的高质量助推经济高质量跨越发展,截止到目前,金凤区开工101个基本建设项目,辖区上半年实现全口径投资83.6亿元。尹家渠街、凤凰街向北打通工程等8个项目已建成投运。建发悠阅城、盈南安置区四期、基础教育质量提升工程等3个项目被列入银川市重点项目,目前全部稳定开复工,完成投资额8.13亿元,投资完成率达81%。

  金凤区发改局副局长苏娟说:“金凤区将全面贯彻落实中央、自治区、银川市‘稳保促’等一系列相关政策措施,全力为建设企业做好项目服务保障工作,在企业和项目前期要素保障上尽最大努力做最大力度的支持,保障项目快速稳定建设,尽快形成具体投资实物量。”

  记者 陈玲

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号