欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

总投资358.43亿元 上半年银川市精准发力推动招商引资提质增效

时间:2022-08-16 18:44:05来源:银川新闻网
分享到:

  近日,记者从银川市投资促进局获悉,今年1-7月,全市实施招商引资项目480个,申报到位资金358.43亿元,完成自治区目标任务的59.4%。其中,实施“六新六特六优”产业项目286个,申报到位资金252.3亿元,占到位资金总额的70.4%;实施“三新”产业项目216个,申报到位资金135.4亿元,占到位资金总额的37.8%。在今年的招商引资新赛道上,银川正在全面加速跑、争创新业绩,为全市经济社会发展注入强劲动能。

  联动招商、专题招商、“云招商”……稳住经济大盘的关键在于稳定投资、狠抓招商。今年来,我市坚持线上线下齐发力,市政府主要领导和分管领导先后赴北京、河南、广东、福建等地招商,引领全市主动“走出去”,开展外出招商128批次,其中党政主要领导带队51批次,对接华电集团等重点企业项目325个。与京津冀、长三角、珠三角等重点地区企业持续对接,邀请东旭集团、洛阳国宏集团、优传集团、大润发、红星美凯龙等优质企业来银考察1098批次,动态储备天云算力中心、中药提取产品制造、“上河堡”文化旅游、24GW单晶拉棒切方切片等在谈项目112个,计划总投资922亿元。三是开展“云对接”,深化交流合作。线上组织“东数西算”、金凤区招才引智、宁夏驻外商协会、全国一体化算力网络国家枢纽招商推介会等“云招商”50余场次,对接企业100余家。

  项目建设是投资增长的“主阵地”“主抓手”。我市聚焦签约项目抓开工,开工项目促投产,持续做好招商引资“下半篇文章”。2021年8月份以来,全市共开展中阿博览会集中签约、重大项目集中签约、宝丰储能电池全产业链项目专场签约、2022年一季度集中签约、广东-宁夏经贸合作暨企业家恳谈会、闽宁经贸交流合作恳谈会、重庆·宁夏经贸交流合作对接会共7批次集中签约活动,共签订招商引资项目146个,计划总投资1426.26亿元。截至2022年7月底,已开工项目86个,签约项目开工率达到58.9%,累计到位资金104.56亿元。

  不断加强企业服务、优化营商环境,将“店小二”精神实实在在落到企业服务和项目落地中,是银川市做好招商引资工作的重要保障。我市着力打造“项目服务+”工作品牌,与发改、工信、行政审批等部门加强合作,成立宝丰新材料等重点项目服务领导小组,及时了解企业需求,做好政策服务、项目代办等工作。加强与宁夏在外挂职干部的沟通联系,举办外地在银挂职干部交流恳谈会,充分发挥挂职干部在深化交流、信息互通、资源共享方面的优势,拓宽联络、联系、联合服务面,充分发挥桥梁纽带的作用。同时,我市坚持“招商引资”和“招才引智”相结合,围绕“六新六特六优”产业发展要求,结合银川实际,主攻“三新”产业,做到“招商”与“招才”并举,“引资”与“引智”并重,建立“双招双引”城市会客厅,举办“双招双引”项目洽谈活动20余次,实现招商引资和招才引智同频共振、一体推进,促进人才、资金、技术、项目一起落户银川,推动产业链与人才链、创新链的深度融合。

  记者 雷梦

【责任编辑:hezixuan】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号