欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

“平安”文化“飘香”银川

时间:2022-08-16 17:28:59来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 王辉 刘文光) 近日,银川市公安局25名宣讲员带着精彩纷呈的讲演,深入银川市五里水乡社区、玫瑰园社区、宁夏昊通驾校、银川市保安公司和览山公园等地,相继开展100场“向人民报告”主题宣讲活动,让平安文化遍布银川大街小巷,受益群众达15000余人,活动得到群众一致好评。

binary_middle.do (380).jpg

  此次活动通过宣讲党史、英模教育、公共安全、交通安全、防范电信网络诈骗等知识,引导广大群众从党的光辉历程中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源,让辖区群众形成对平安文化的观念认同、思维指导和行为模式,做到懂法、信法、用法、自觉守法,真正实现“人人创安 人人平安”发展新局面,携手共建“发案少、秩序好、人民群众满意、社会和谐”的平安银川。

  “今天有幸参加了银川市公安局举办的宣讲活动,活动形式多样、内容丰富,让我受益匪浅。我回去之后,也会将这些知识传递给孩子和身边的亲戚朋友们。”辖区居民宋女士说道。

  “今年来,按照市公安局党委部署要求,我们持续将平安文化建设融入日常警务工作当中,充分把平安文化与传统文化、公序良俗有机结合,以群众喜闻乐见的形式宣传推广,积聚向善向上正能量,春风化雨沁润民心。”银川市公安局宣讲员任波说。

  自深入推动平安文化建设以来,全市刑事案件、八类案件、盗窃案件同比分别下降26%、27%和35%,群众获得感、幸福感、安全感显著提升。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号