欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

疯狂作案12起 “电缆大盗”双双落网

时间:2022-08-16 16:24:17来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 王浩南)今年上半年,西夏区多地发生通信电缆失窃的情况。对此,西夏区公安分局成立专班侦破此案,终于在近日取得成效。

  通信电缆是传输电话、电视广播节目、网络数据等信号的电缆设备,在居民日常生活中的作用至关重要。民警接相关线索,西夏区一些居民家中出现电视没信号,网络中断等情况,经侦查发现是通信电缆被剪断导致。“凌晨1点到3点之间,两个黑影直接将路边的通信电缆剪断然后偷走,给周围群众的通讯造成了很大的障碍。”西夏区公安分局刑侦大队民警徐子睿介绍。

  谁偷走了电缆?通过视频监控以及摸排走访,两名犯罪嫌疑人出现在办案民警的视野中。张某A是一名电工,其借助专业的电工工具作案,然后伙同张某B将电缆盗走售卖。

  锁定犯罪嫌疑人后,民警立即布控展开抓捕。8月2日,两名“电缆大盗”双双落网。经审查,张某A因欠账较多产生了盗窃电缆的想法,与张某B半年内作案共12起,涉案金额达10万余元。目前,二人因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。


【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号