欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

全区残疾人职业技能竞赛在石嘴山举办 我市31名选手角逐10个项目

时间:2022-08-16 15:06:39来源:银川新闻网
分享到:

 

  8月16日,第七届全区残疾人职业技能竞赛在石嘴山市拉开帷幕,共有6个代表队角逐13个项目,我市代表队共有31名选手参赛,涉及10个项目。

7_Q2MF913KN`CL{L(EHBWGS.jpg

  记者在现场看到,与往届不同的是,此次竞赛有许多与时俱进的新项目,包括直播带货、美甲、电子竞技、广告设计、海报制作、调饮等。

_XZ04IHC{Q]]$1P@NWB`PIT.jpg

  代表银川市参加直播带货项目的选手王婷告诉记者,由于这是全区职业技能竞赛中首次设置直播带货项目,没有什么经验可供借鉴,每个选手都必须非常用心。“为了这次比赛,我在个人人设、服装设计等方面,都做了精心准备,力求贴合带货产品。”王婷说。

{}H%6P9PI`[ZLUQ0EG6EY~H.jpg

  调饮项目也是此次大赛的新项目,包括奶咖、奶茶、鸡尾酒、果饮等小项目,银川市代表队选手许娜告诉记者,自己平时就很喜欢钻研调饮,但因为经济条件和身体限制,只能在家研究。“希望通过这次比赛,检验一下自学的成果,看看欠缺的地方,以便改进。”她说。

}(G])`R2ARYWFC3W%A_`IB2.jpg

  除了新兴项目外,传统项目,如盲人按摩、美甲、插花、雕刻等更是高手云集,尤其是盲人按摩项目,每个选手都在行业里有多年经验,这也让银川选手张恒千更加跃跃欲试。“我在盲人按摩行业做了20多年了,看到这个行业发展得越来越好,大家的技术水平越来越高。”他说,去年参加全区残疾人职业技能竞赛时,取得了第二名的好成绩,今年,他希望能更上一层楼。

EIK2L%~C[)M6))VBBPQIA_D.jpg

  “对于这次比赛,我市残疾人选手都非常积极,早早就开始认真备战了。”带队参赛的银川市残疾人劳动就业服务中心主任胡建军告诉记者,为了备战这次大赛, 银川市在7月7日进行了选拔赛, 从68名选手中选拔出了31人,并为他们举办了短期强化班。

FUC45BWD7Z[D`$JY$TD1%J5.jpg

  据介绍,本次竞赛的举办,旨在更加生动地向社会展示残疾人身残志坚、自强自立、热爱生活的精神风貌,激发广大残疾人学技术、学本领的热情,增强残疾人积极参与社会、贡献社会的信心。同时,进一步营造全社会理解、关心、支持残疾人就业的良好氛围,推动全区残疾人就业创业。

FB3D)A3RB1MLI0SJU(6B$F2.jpg

  宁夏残疾人劳动就业服务中心主任刘健告诉记者,比赛结束后,在团体赛和个人赛中成绩优异的选手, 不仅会被选拔参加全国大赛,后续还将为其提供跟踪就业创业服务。
  记者 吴璇

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号