欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

暑期不文明行为曝光台丨在火车站, 这些行为不可取

时间:2022-08-16 15:06:29来源:银川新闻网
分享到:

  火车站是人员流动较大的公共场所,也是展现一座城市形象的窗口。近日,记者来到银川火车站,发现游客增多的同时,有很多不文明的现象也随之产生。  

微信图片_20220816142201.jpg

  在火车站前的公园广场上,关于文明吸烟、文明旅游的宣传标语随处可见,但是有些行人却视若无睹。记者看到,旅客或市民穿着鞋直接踩踏公园座椅的现象较为普遍,有的盘腿而坐,有的直接将腿搭在座椅扶手上、动作极不雅观,有的旅客直接将一只脚踩在座椅上玩手机或者打电话。

微信图片_202208161422013.jpg

  而在距离吸烟区不到十米的一处空地上,一名旅客直接席地而坐抽起了烟,他的脚边已经“躺”着十来根烟头。此外,记者在公共座椅上以及草丛里看到了旅客随手乱扔的烟头和用过的白色纸屑。

微信图片_202208161422012.jpg

  火车站公园广场管理所的志愿者告诉记者,在日常巡逻过程中,的确会发现一些旅客的不文明行为。“有些大型的行李包或者行李箱, 他们也会直接放到座椅上。 甚至有的旅客直接整个人躺倒在椅子上。”银川火车站公园管理所志愿者王巧霞一边说着,一边将地上的塑料袋捡了起来。     

微信图片_202208161422011.jpg

  同时,志愿者也表示,对于这样的现象,他们但凡看到就会立即上前阻止,并文明劝导。“我们每天都会不定时巡逻,看到地上有垃圾也会及时清理。”王巧霞说道。

  每一位市民和旅客都是维持公共场所秩序的一份子,如果我们都能为城市文明着想,在共同努力下,一定会打造一个干净整洁、文明有序的公共环境。

  记者 张梦婷 牛云铭

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号