欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

点赞兴庆人│贺亮亮——人人点赞的“富宁街飞侠”

时间:2022-08-16 14:26:57来源:银川新闻网
分享到:

  贺亮亮是兴庆区富宁街街道自强社区的网格员,最近,大家都喜欢称他为“富宁街飞侠”。

  见到贺亮亮时,他正架好梯子,在居民楼墙外整理杂乱的飞线,手法果断娴熟。至此,“富宁街飞侠”称号的缘由逐渐明朗了。

downLoad-20220816140927.jpg

  贺亮亮在自强社区已经工作10个年头,整治小区环境、清理街巷卫生,哪里都有他的身影,尤其是在治理空中飞线时,他总是冲在最前面,毫不畏惧站在最高处,干起活来十分利索。“社区工作比较繁杂,啥都得会,只要群众需要啥就要变成啥。”贺亮亮笑着说。

  在社区工作3年的邢国印说起贺亮亮连连竖起大拇指:“他真的是以社区为家,社区难做的事儿他都冲锋在前,辖区的大部分飞线都是由他整理的。不仅如此,他还很热情,啥事儿都帮群众做,是个很有担当的小伙儿。”

  在社区里和居民碰到面,总有不少人主动和贺亮亮打招呼,“亮亮吃了没?”“亮亮,爬那么高小心一点!”……句句关心,都是他为居民办实事最直接的回应。

  每天,贺亮亮奔走在大街小巷忙碌着,同事说他是“拼命三郎”,他也以积极向上的力量,感染着辖区每个人。“天热的时候最累,但是既然选择了这份工作,就要把它做好做完美。能为社区工作出一份力,我自己很有成就感。”贺亮亮说,这几年社区环境焕然一新,看到大街小巷干净整洁,心里特别自豪。

  记者 肖梦琪

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号