欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

2022年“全民健身”第一届宁夏功夫嘉年华青少年武道邀请赛在兴庆区开赛

时间:2022-08-16 14:26:40来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 肖梦琪)8月15日,2022年“全民健身”第一届宁夏功夫嘉年华青少年武道邀请赛在兴庆区体育馆开赛。共吸引300余名青少年选手参加比赛,设置跆拳道实战竞技、拳击、搏击、双节棍等项目,参赛选手在4岁至18岁之间,比赛为期3天。

downLoad-20220816140918.jpg

  据悉,活动由兴庆区人民政府、银川市体育局、银川市拳击协会主办,兴庆区文化旅游体育广电局、兴庆区拳击搏击运动协会承办。参赛健儿们在比赛中全情投入,展示了青少年力争上游的精神风貌。随着裁判员一声令下,攻击、闪躲、反击,选手们反应迅速、动作敏捷,展开激烈角逐,赛场里不断回响着选手给自己鼓劲的“嘿”“哈”声和教练、队友的加油声,比赛气氛紧张而激烈。

  选手韩晨曦今年6岁,学习跆拳道两年时间,她说:“我仔细观看了其他选手的比赛,大家都非常优秀,各有各的特点和战术,我回去后要继续努力练习,争取取得更好的成绩。”

  据兴庆区拳击搏击运动协会秘书长路振玺介绍:“跆拳道是一项优秀的竞技体育运动项目,近年来在兴庆区发展势头良好,举办青少年体育赛事也是兴庆区深入推动体教融合的有力举措,是培养优秀竞技体育后备人才的重要平台。接下来,还将举办系列青少年体育赛事,不断提升兴庆区青少年竞技体育水平,为宁夏体育事业发展贡献力量。”

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号