欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

哈金良:咱也要与时俱进紧跟市场

时间:2022-08-16 09:46:36来源:银川新闻网
分享到:

  哈金良

  在丰登镇问起哈金良,或许知道的人不多,但是问起“老哈羊杂”,就一定有人翘起大拇指。

  走进丰登镇集市,记者嗅着辣椒油香味就找到了哈金良的羊杂店。这家丰登镇上的“网红羊杂”,就算不是赶集的大日子,一天也能卖出300多碗羊杂碎。

  油汪汪的“秘制辣椒”调上,撒上葱花蒜苗,泡一口白饼子,再吃上一口羊杂,口齿留香。有很多从银川城里开车来吃羊杂的食客,吃上一份不够,还要专门买一点哈金良的“秘制辣椒”带走。

  “熬辣椒的油必须烧到200℃,我每次都用油温表测,然后再倒上香菜、洋葱,让油变香……”哈金良毫不吝惜地向记者讲述着“秘制辣椒”的做法。

  之所以称作是“秘制”,并不是因为有制作秘诀,而是哈金良始终如一的选材标准。油是在集市上开了几十年的老油坊里买来的,香菜、洋葱和各种调料都是集市上的老伙计供货,都是真材实料,让哈金良的“秘制辣椒”多年来始终保持着原汁原味,也让“老哈羊杂”积累了一大批忠实顾客。“现在名气是有了,就琢磨着咋样才能扩大生产,也走走品牌发展的路子。”哈金良说。

  按照“城市微度假新鲜在丰登”的旅游规划,丰登镇今年计划建设特色农产品展销中心,以特色农产品展销中心为阵地,丰登镇各类美食小吃、特色农产品将在这里集中展销。游客们在展销中心扫码就能一手掌握美食小吃、特色农产品的产地来源。

  这两天,哈金良正琢磨着扩大生产车间。有了规模化生产,“老哈羊杂”离品牌化的路就不远了。“以后羊杂碎要是也能生产成速热品,就会打开更多的销路……”53岁的哈金良说:“没有做不到只有想不到,咱农村人也要与时俱进,紧跟市场!”

  记者 陈玲/文 郎凯/图

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号