欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

民警巡逻途中救起的“小鸟”,竟是国家二级保护动物

时间:2022-08-15 17:34:32来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 王希政)8月13日,兴庆区公安分局银古路派出所民警在巡逻过程中,救起了一只国家二级保护动物红隼,精心照料后,目前已移交银川市中山公园动物救助站收容救治。

binary_middle.do (369).jpg

  当天10点多,民警巡逻至丽景街与长城路交叉口时,发现广场边的灌木丛中有一只不明种类的小鸟在挣扎扑腾,但不知何故,始终不能起飞,最终栽倒在了灌木丛边的空地上。民警对其进行了初步检查,该鸟喙部较短,羽毛呈棕褐色,翅膀等处未见明显外伤,但精神状态不佳,无法正常飞行。

  随后,民警将小鸟带回派出所做进一步观察。通过比对查询,发现该鸟的体态与国家二级保护动物红隼相吻合,随即与银川市中山公园动物救助站取得联系,并送往动物园进行治疗。经工作人员辨别,确认“小鸟”为红隼,是隼科小型猛禽之一,主要以大型昆虫、鸟和小哺乳动物为食,属国家二级保护动物。

  目前,救助站工作人员已对红隼进行全面检查、救治,待其恢复野外生存能力后,将其放归自然。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号