欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

35对退役军人夫妻“圆梦”婚纱照

时间:2022-08-14 16:17:20来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 梁小雨 张斌斌)近日,在贺兰县富兴街街道花园社区退役军人服务站活动室内,传出一片欢声笑语和相机“咔嚓咔嚓”的声音。在摄影师的指导下,现场的退役军人和爱人手挽着手,在镜头前定格住幸福的笑容。

binary_middle (1).jpg

  为营造拥军优属的良好氛围,进一步丰富双拥工作内容,让退役军人及其他优抚对象拾回青春的遗憾,感恩时代的变迁,花园社区联合宁夏智爱社会工作服务中心,为辖区内的35对60周岁以上退役军人夫妇开展“圆梦留住瞬间·温情直到永远”公益婚纱照摄影活动,用一张迟到的婚纱艺术照留住幸福瞬间。

  活动中,退役军人夫妻们满怀期待地走进化妆间,工作人员仔细帮助他们挑选婚纱、礼服、配饰等。当老兵们换上西装,神采奕奕地看着相守多年的老伴穿着美丽的婚纱缓缓走向自己的时候,相视而笑的瞬间仿佛回到了年轻岁月,拍摄期间,摄影师耐心地与老人沟通,引导老人们摆出各种甜蜜的造型,或牵手拥抱,获低头含笑,或含情脉脉对视……在等待拍摄的过程中,老人们情不自禁地讲述起了当年的爱情故事,热情分享各自在婚姻中的相处之道,幸福甜蜜的气息在现场蔓延。

binary_middle (2).jpg

  “我们那个年代结婚的时候条件不允许,简简单单的领了结婚证,没有拍摄婚纱照,现在社区组织这次活动,借这次机会也弥补了我们年轻时的遗憾,让我们有生之年还能穿一次婚纱,拍一张婚纱照,我打心眼里高兴,这个活动特别贴心、有意义!”今年75岁的居民杨全贵既是一名老党员,也是一名退役军人,他和妻子陈华从相知到相守,再到相濡以沫走过了数十余年,镜头下的甜蜜瞬间记录了他们爱情最初的模样。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号