欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

闽宁镇乡村“复兴少年宫”开展关爱青少年活动

时间:2022-08-05 16:37:00来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 孙楠)近期,宁夏医科大学公共卫生与管理学院“心”光灿烂小分队来到永宁县闽宁镇福宁社区乡村“复兴少年宫”,为闽宁镇的青少年们开展“大手牵小手 携手护童心”关爱青少年活动,暖心的小分队深化关爱帮扶,助力小朋友们度过一个健康、愉快、有意义的假期。

  “心”光灿烂小分队以开展团体心理辅导为主线,让小朋友们参与体验式活动“人际中的我”,大家以滚雪球的形式认识身边的朋友,从陌生到熟悉,再到分组合作、一同组队、为团队命名、编撰队歌...小朋友们逐步将自己在人际中的角色从个体转向了在团体中的角色。

binary_middle (4).jpg

  在“团队中的我”活动中,小分队成员带领小朋友们相继开展了镜子游戏、小小探险家等小游戏,并让小朋友们说出自己最喜欢和最不喜欢的游戏环节,学会主动勇敢表达。

  王维华小朋友主动分享道:“我们团队能够最先完成任务,与我的出谋划策和团队每个成员的积极配合是密切相关的。我们团队的成员帮助了其他队伍,大家齐心协力、互帮互助才能完成目标和任务”。马研博小朋友说道,“当我们不知道规律的时候,要勇于探索,为团队贡献自己的智慧,每个人都能够这样想的话,我们就一定可以发现规律”。

binary_middle (5).jpg

  活动的最后,孩子们踊跃举手上台,表演才艺节目,尽情释放着自己的天性。愉悦的笑声始终充满着整个复兴少年宫,每一个人都切实感受着欢乐。在宁夏医科大学公共卫生与管理学院“心”光灿烂小分队的组织下,福宁社区乡村“复兴少年宫”的青少年们积极参与,在活动中学会了如何与他人友好相处、如何与团队成员协助配合、并勇于表达分享自己的感想和才艺。孩子们在感受与同伴一起嬉戏、一起成长的欣喜与快乐的同时,增进了彼此间的情感交流,感受到了来自社会的关爱。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号