欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

微心愿│银川这位六旬残疾老人,需要一把电动轮椅

时间:2021-09-18 18:29:18来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 张梦婷 牛云铭)2003年,45岁的宋成突发脑梗导致右半身偏瘫,肢体二级残疾,几乎花光了家里所有的积蓄。

  宋成告诉记者,自己患病后老伴儿薛风莲没有选择离弃,而是尽己所能,十八年如一日地照顾自己,这期间没有一句怨言。在老伴儿的悉心照顾下,宋成从最初只能躺在病床上,到可以坐上轮椅,再到如今可以下地独立行走一小会,她用自己柔弱的肩膀撑起了这个家。

binary_middle.do (478).jpg

  现在,陪自己散步、给自己按摩成了老伴儿每日的必修课,但是随着她年纪越来越大,身体也大不如前,宋成看在眼里,急在心上。宋成希望能有一辆电动轮椅,这样不仅可以方便自己出门散步,还可以帮助老伴儿做一些力所能及的小事儿。

binary_middle.do (480).jpg

  记者了解到,这些年来,老两口的日常开销全靠宋成每个月3000元左右的退休工资,其中还包括治疗脑梗的药费支出600元左右。目前,他们居住的地方是女儿提供的,因为担心会给女儿增添经济负担,所以想要一辆电动轮椅的想法宋成从未向女儿透露过,“我生病这么多年,女儿都是靠她自己,现在她有两个孩子,生活负担比我重。”

  长城中路街道七子莲湖社区党委书记董晶晶告诉记者,社区在开展“我为群众办实事”实践活动,前期上门征求意见时曾到过宋成家里,发现了他的实际困难。“ 希望社会上的爱心企业能伸出援助之手,帮助宋叔完成心愿,为他的生活带来一些便利。”董晶晶说道。

  如果您愿意帮助他,奉献一份爱心,可以拨打《直播银川》栏目的热线:15809501234,期待您的帮助。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号