欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

鸿胜说交通:担心头盔不卫生?鸿Sir教你文明出行小妙招!

时间:2021-09-18 18:16:20来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 马朔)“这头盔太埋汰了!”在北京路与正源街路口北侧的非机动车道内,一位刚刚扫码骑行共享电单车的女子,被拦下后对鸿胜警官说。近期,三大共享电单车运营商为了保障市民出行的安全,已陆续为其管理运营的共享电单车配备了安全头盔,但个别市民在扫码骑行时并未佩戴,而这位被拦下的女子所说的卫生问题,就是不戴头盔的主要原因。

binary_middle.do (477).jpg

  鸿胜警官听到这个理由后,低头看了看车筐内的头盔,果然发现了几片落叶。清理了落叶后,鸿胜警官说:“你既然准备骑共享电单车出行,为什么没有准备酒精喷雾或一次性头套?”对方解释,本来准备坐出租车出行,结果路太远就选择了扫码骑车。随后,该名女子在鸿胜警官的帮助下佩戴好了安全头盔。  

  为了让这位女子消除头盔卫生问题所带来的顾虑,鸿胜警官现场介绍了两种方法:“可以在包里随身装一个酒精喷雾,在佩戴头盔前把头盔喷一喷,或者也可以使用一次性的头套。”这位女子听取了鸿胜警官的建议,频频点赞。

  鸿胜警官呼吁广大市民,在骑行共享电单车时一定要佩戴好头盔,最大程度保障自己的生命安全。如果平时骑车的频率比较高,可以随身携带一次性头套或消毒喷雾。戴头盔之前进行消毒或戴好头套,不仅可以保持干净卫生,也能够保护好自身的安全。同时,在使用共享电单车和头盔的过程中,也要尽量注意保持其干净卫生,让下一位使用它的市民更加舒心,这样我们的城市才能更加文明。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号