欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

银川市第三十五届中小学生田径运动会圆满落幕

时间:2021-09-18 15:50:21来源:银川新闻网
分享到:

  9月18日,由银川市教育局、体育局联合举办的银川市第三十五届中小学生田径运动会圆满落幕。经过5天的激烈比拼,闽宁小学、贺兰一中、银川一中以优异成绩分获小学组、初中组、高中组团体总分第一名。

binary_middle (5).jpg

  本届田径运动会主题为“倡导文明健康绿色环保生活方式”,共有76支学校代表队1194名运动员参加三个组别47个项目(男女甲乙组各14项、男子丙组10项、女子丙组9项)的角逐,比赛充分展现了银川市青少年奋勇拼搏、朝气蓬勃的精神风貌。

binary_middle (1).jpg

  本届中小学生田径运动会,充分考虑银川市青少年体育赛事实际,坚持“多部门合作、多主体参与”的办赛原则,在专业度、参与度上均实现了巨大提升,整合了“三好杯”“锦标赛”等概念,形成了更为合理的赛事体系。尤其是银川市文明办的参与,将“倡导文明健康绿色环保生活方式”主题融入其中,不仅让比赛回归体育的本质,更是让体育的育人独特功能回归校园,促进青少年健康成长。

binary_middle (2).jpg

  运动会除了延续了以往甲、乙、丙三个组别的设置,更是在项目设置上进行了优化。从报名情况来看,全市各中小学校报名踊跃,报名学校达到76所,运动员人数多达1194名。

binary_middle (3).jpg

  本次运动会,无论田赛项目还是径赛项目,竞技成绩均有了很大提升,一些实力选手在比赛中崭露头角,扩大了选材基础,为银川竞技体育储备了更多人才,这得益于与体教融合工作的不断推进。比如本届运动会女子乙组100米、200米双料冠军马蕊,早在今年7月份的第十四届全国学生运动会田径比赛中,就在女子100米决赛中以11秒84夺冠,这一成绩也打破了自治区的女子100米甲乙组最高记录。

binary_middle (4).jpg

  银川市体育局相关负责人表示,正是有了全市中小学田径运动会这样的平台,广大青少年运动员才能不断淬炼“更快、更高、更强”的竞技能力。今后的工作中,银川市体育和教育部门将更进一步推进体教融合,不断铸就广大青少年顽强拼搏、不畏强手的体育精神。

  记者 吴春霖

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号