欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

银川市将实施城区重点沟段损毁修复工程

时间:2022-08-16 15:51:53来源:银川新闻网
分享到:

  8月16日,记者从银川市水务局获悉,银川市将于近期实施城区重点沟段(第二排水沟北京路至新燕路段)损毁修复工程,建设周期2个月,目前工程正在进行招标。工程建成后,第二排水沟抵御设计防洪标准的洪水袭击能力将大大地提高,城市安全得到进一步保障。

  据介绍,该工程位于银川市兴庆区大新镇,第二排水沟北京路至新燕路段东侧沟道边坡。多年来,由于沟道边坡主要为粉细砂,受沟水长期浸泡及暴雨冲击掏蚀导致沟道边坡下陷,砌护植草砖随之下陷。今年多次极端暴雨天气后,情况越发严重,整体边坡存在塌陷隐患,加之此段为物流园的主要交通要道,又属于城乡接合部,岸坡稳定尤为重要。

  记者了解到,该工程建设内容包括对第二排水沟护岸进行维修,翻建溢流堰1座。本次治理段(北京路北侧路涵至大新渠路涵)总长1.95公里,其中,上段格宾网箱结合植草砖护坡1.53公里(本次维修),下段干砌石护坡0.42公里。

  银川市水务局水利建设服务中心负责人表示,工程实施后,将为银川市打造生态良好、环境优美、清新舒适、人与自然和谐发展的塞上湖城打下基础,助力打造令人赏心悦目的生态环境,形成保护与发展相统一的良性循环体系,对促进全市经济发展、城市环境建设,都有着十分重要的社会意义。

  记者 吴春霖

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号