欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

银川女孩秦晴斩获全国中学生田径锦标赛200米冠军

时间:2022-08-16 11:15:15来源:银川新闻网
分享到:

  8月16日,记者从银川市体育局获悉,2022年全国中学生田径锦标赛8月15日至18日在吉林长春举行,在15日下午举行的高中组女子甲组200米决赛中,银川市体校运动员秦晴获得冠军。

binary_large.do (2).jpg

  全国中学生田径锦标赛是经国家体育总局、教育部批准,由中国中学生体育协会和中国田径协会主办,是每年一届的中学生最高水平的田径赛事。今年的比赛共有来自全国107支代表队参加,银川市体校共派出6名运动员参加。

binary_large.do (1).jpg

  在15日上午举行的高中组女子甲组200米预赛中,秦晴以24秒91位列预赛第一名,在15日下午举行的决赛中,秦晴以24秒68获得冠军。秦晴的成绩达到国家一级运动员标准。

binary_large.do.jpg

  近年来,随着国家推进体育强国战略,提升竞技体育综合实力,银川市体育局紧紧围绕“十百千万”工程,狠抓青少年业余训练,大力培养体育后备人才,培养的运动员在全国、全区各大比赛中成绩显著提升,向自治区、国家队输送了一批优秀运动员,为实现体育强国梦积极贡献银川力量。

  记者 吴春霖

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号