欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

银川市超10万人次参与科普知识线上竞答!

时间:2021-09-18 16:05:04来源:银川新闻网
分享到:

  为深入贯彻落实《全民科学素质提升行动规划纲要(2021—2035年)》,推进全域科普行动,9月11日至9月17日,银川市科协举办了以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的科普知识网络竞赛,不仅内容丰富,且趣味性强。

  记者18日获悉,活动期间超过10万人次网民参与了线上科普知识竞赛,在今年全国科普日活动期间产生了广泛影响,为持续深入弘扬科学精神、普及科学知识也起到了积极的作用。

  “太阳每秒照射到地球上的能量相当于多少万吨标准煤?”“中国核武器研制工作的开拓者和奠基者是谁?”“航天是指人造地球卫星、宇宙飞船等航天器在太空中飞行,通常航天器运行轨道的近地点高度至少在多少千米以上?”一道道涉及自然科学常识、党史教育、科技创新、科学家精神、全民科学素质行动规划纲要等内容的题目,引起了广大网友们的热烈讨论,大家纷纷登陆银川科普微信公众平台、银川发布微信公众平台积极参与其中。

  “我觉得这样的形式趣味性很强,而且答对还能赢取红包,大家在开心之余也能学习到很多科普知识。”“特别是对未成年人来说,这样的活动有利于普及科学知识,弘扬科学精神,培养未成年人的科学素养,激发他们探索世界的好奇心。”在答题之余,网友们也纷纷留言,为此次活动点赞。

  据悉,在此次线上竞赛中,主办方为鼓励广大市民积极参与,设置有现金红包,答对相应数量的题目后即可抽取。截至9月17日,活动发放随机红包和大额红包共1万元。银川市科协相关负责人介绍:“今后,我们将持续开展形式多样的科普活动,营造浓厚的科普知识竞赛氛围,提升全民科学素养。”

  记者 梁小雨

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号