欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>图片中心

繁星灿灿 流萤点点

时间:2022-08-01 11:14:24来源:新华网
分享到:

  草丛间的点点萤光与灿烂星空遥相呼应。新华网发(卢郭俊淇 摄)

  近日,在福州闽侯大湖乡山间,一到夜幕降临,总有成群飞舞的萤火虫,在树林、草丛、路边一闪一闪,与璀璨星空遥相呼应,宛若进入一个童话世界。据了解,每年七、八月,是福建观赏萤火虫的最佳时间。受前两月多雨影响,今年萤火虫的数量相比往年更多,也更为活跃。同时提醒摄影爱好者,如果要去追“萤火”,夜间要注意防潮防滑,并尽量不要打强光,影响萤火虫栖息。(陈丹)

  繁星灿灿,流萤点点。新华网发(孙麒涵 摄)

  流萤划过星空。新华网发(卢郭俊淇 摄)

  萤火虫平时多生活在溪流附近。新华网发(卢郭俊淇 摄)

  在闽侯大湖乡山间,成群萤火虫翩翩起舞。新华网发(卢郭俊淇 摄)

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号