欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>麦芽视频>曝光台

记者直击:公共文化场馆里 这些现象不文明

时间:2022-06-30 09:28:27来源:银川新闻网
分享到:

  体育馆、图书馆等公共文化场馆是不少市民运动休闲、学习的场所,但在这些传承着文明之美的地方,仍存在不少不文明现象。6月29日,记者走进我市的一些公共文化场馆,直击各种有碍环境、妨碍他人的不文明行为。

  宁夏体育馆:垃圾随意丢 车辆随意停

  6月29日上午,宁夏体育馆的室外网球场和篮球场里有不少正在运动的市民。与这幅健康向上的景象形成鲜明对比的是,休息座椅旁随意扔在地上的烟头、食品包装袋及空水瓶,这些垃圾距垃圾箱的距离均不足2米。有些市民想往垃圾箱里扔垃圾,但并未将其准确投放进箱内。

  在足球场西北侧及北侧有两处室外健身器材区域,有不少前来锻炼的市民直接将自行车或电动代步车停放在了器材旁边,有的市民甚至骑着三轮电动车穿行在器材间。除此之外,记者还注意到,现场部分健身器材存在不同程度的缺损,附近的绿化带里还有不少散落的垃圾。

  宁夏体育馆室内羽毛球场也存在随意丢弃垃圾的现象,卫生纸、空水瓶、食品袋屡见不鲜。西侧的安全通道内有随意摆放的杂物,安全通道楼梯上还有不少烟头。

  光明广场:阶梯台成“游乐场”

  在光明广场中央的喷泉池内,不仅口罩漂浮在水面上,还有光盘沉在水底,市民在欣赏美景的时候,这样的不文明行为也一同映入眼中。

  除此之外,广场东侧紧挨着宁夏人民会堂入口处,有青少年把这片区域当作了滑板“训练场”,来回快速滑行,这对过往的市民造成了一定安全隐患。台阶旁的斜坡上,还有家长带着孩子在此滑“滑梯”,对孩子的人身安全并未重视。

  新华书店:书籍乱放 台阶变座椅

  在银川市新华书店鼓楼店内,书籍被翻阅后随意摆放,未按分类放置回去;有的书籍塑料包装被撕后,直接丢在了一旁的地上;还有个别书籍的封面被恶意损坏。

  据了解,被损坏的书籍主要为少儿读物和文学作品,文学作品基本上是因为翻阅频次过多导致受损,而少儿读物多为人为损坏,这些损坏了的书籍只好被发回物流中心进行集中处理。对没有按分类放置的书籍,银川新华书店鼓楼店每天上午都要集中安排6位工作人员,归整约2小时,此外,还需工作人员全天不间断地巡查,进行整理。

  在书店一楼的楼梯上,有两名学生直接坐在台阶上阅读书籍,影响了楼梯的正常通行,而在她们身后的楼梯转弯处,就有一处专门设置的阅读座椅。

  银川市图书馆:水杯、书本来占座

  6月29日中午,银川市图书馆内,记者看到用水杯、纸张、书本占座的现象非常普遍。同时,还存在个别市民在自习室或自习区域拨打电话的现象,对一旁正在学习的市民视而不见。

  记者 徐芙蓉 杨晨宇

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号