欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>麦芽视频>曝光台

徕龙公园南侧林荫小道环境脏乱

时间:2021-10-18 11:11:35来源:银川新闻网
分享到:

  徕龙公园南侧林荫小道杂草丛生。记者 昂莹莹 摄

  银川新闻网讯(记者 昂莹莹 尹相龙)14日,有市民反映,临近兴庆区徕龙公园南面的一条林荫小道,周围环境脏乱,昔日受青睐的一条路逐渐荒废,非常可惜。

  记者在位于徕龙公园(永二干沟)南侧的林荫小道上看到,道路一旁的柳树因无人修剪已经遮住了去路,较为低矮的灌木丛也与杂草融为一体,而地面上还有纸屑、粪便、砖头等垃圾,整体环境较为脏乱。

  据了解,这条小道位于兴庆区和永宁县分界线的南侧,属永宁县管辖。由于目前还没有移交物业公司,主要由望远镇三里屯社区代为管理。该社区党委书记姬春告诉记者,因社区人力物力有限,只能每周安排工作人员在这条小道的可视范围内捡拾垃圾,有些垃圾隐藏在树木密集的区域,再加上周边居民时不时倾倒生活垃圾和建筑垃圾,社区管理起来也是心有余而力不足。她希望由社区和专业人员共同配合,一同将这里的环境问题彻底解决。

  随后,记者联系了望远镇农业综合服务中心工作人员了解情况。在经过现场察看后,工作人员表示,当天下午就会调运一台挖掘机,将这里枯死的树木和杂草清除,并安排专业人员对树木进行修剪。之后会向上级部门反映,要求进一步划分责任,并对接具体负责单位,共同把这里环境整治好,还居民一个休闲散步的好去处。同时也呼吁大家,共同参与到保护环境的行列中来。

  截至发稿,记者了解到,三里屯社区已经联合兴吉昌物业服务有限公司,对永二干沟周围的环境卫生以及林带树木进行集中整治。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号