欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>爱尚银川>爱尚首页推荐

银川达人:一人食找到认真生活的浪漫

时间:2022-08-16 09:38:00来源:银川新闻网
分享到:

  一个人住,也可以在家寻找到属于自己的小乐趣。生活玩家李冉,会购买好看的餐具和茶具,来好好吃饭,好好生活。他说,找到属于一人食的仪式感,是给自己的浪漫。

  白瓷餐碟,为家常菜增色

  李冉说,尽管拥有再多餐碟,干净的白瓷餐碟才更懂发挥食物自身的油亮光彩,为家常菜悄悄增色。美味之余,漂亮的摆盘,也是对一个人好好吃饭的重要鼓励。

  他特别喜欢“几致家居”的餐盘,厚实细腻的瓷质,可以放心盛放食物。他说,正餐盘的平盘设计,能兼顾日常中式和西餐的盛饭,美而实用。沙拉盘功能也多,可以做精致的“一人食”餐盘;而且,材质是陶瓷土,不惧热,微波炉和烤箱都可用。

  他最喜欢的是瓷盘的质感,盘身光滑,奶白色哑光釉面清透有质感,芝麻釉点增添了些许自然古朴的韵味。

  一个人,也可以好好喝茶

  用一个茶杯,一个人,也可以好好喝茶。李冉还推荐了几只白瓷茶具,单独取出杯中的内胆,就可以方便快速过滤茶叶。“不留茶叶茶渣,可纯粹地饮茶。”

  有趣的是,这个茶杯还有“两副面孔”:茶托和杯盖合二为一,正面可作杯盖,反面可作滤托,水杯、茶杯、咖啡杯,由自己定义;而且,它根据人体力学设计,方便持握,手感舒适。即使一个人,也可以好好饮个早茶,或是享受美好的下午茶时光。

  记者 冯元春

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号